Corinthians e Grêmio ficam no 0 a 0 na estreia do Brasileiro(Atualizada)

Jogo de muita marcação/Foto: Folhapress

Eliminados recentemente da Libertadores, Corinthians e Grêmio se encontraram na tarde de hoje, domingo, na Arena Corinthians, em jogo que marcou a estreia das equipes no Campeonato Brasileiro, e o desempenho que custou uma vaga na competição sul-americana voltou a dar as caras. Sem muita criatividade, os times de Tite e Roger lutaram bastante, mas não saíram de um 0 a 0 – com mais chances até para os visitantes, que não souberam transformá-las em gol.
Sem jogos no meio da semana, Corinthians e Grêmio têm tempo até o próximo compromisso – ambos voltam a campo apenas no dia 22, domingo, às 16h. Enquanto o time paulista visita o Vitória em Salvador, o Grêmio faz a sua estreia em casa diante do Flamengo.
Quem desequilibrou: Geromel anula ataque corintiano

Muito da ineficiência corintiana do meio-campo para o ataque deve-se à ótima atuação de Geromel. Com boas antecipações e desarmes seguros, o zagueiro teve mais uma boa atuação com a camisa tricolor.

Quem decepcionou: meio-campo corintiano vai mal

Muita posse de bola, mas pouca efetividade. Assim foi o Corinthians que assustou pouco o Grêmio na etapa inicial. Para furar o bloqueio armado pela defesa do Corinthians, apenas em raras jogadas individuais, como a de Marquinhos Gabriel que invadiu a área e driblou dois defensores, mas pegou mal na hora da finalização. A conversa com Tite no intervalo parecia ter feito bem ao time, que voltou mais agressivo e criando mais. Mas a pressão alvinegra durou pouco. Voltou a encontrar dificuldades, e foi ter sua grande chance apenas nos acréscimos, com Luciano finalizando de dentro da área.

O jogo do Grêmio: faltou aproveitar as chances

Jogou de igual para igual com o Corinthians desde o início. Pode não ter equilibrado na posse de bola, mas foi até mais perigoso que o time da casa na etapa inicial. Faltou, porém, caprichar nas finalizações e, principalmente, no último passe. Foram três chances que poderiam ter sido transformadas em gol, de Bobô, Giuliano e Bolaños. A cena se repetiu no segundo tempo, com menos intensidade. Mas Bobô, mais uma vez, não foi para as redes. Teve uma chance talvez até mais clara que no primeiro tempo, mas chutou para fora, cara a cara com Walter.

Negociação com o Porto não tira foco de Felipe

Alvo do Porto, Felipe demonstrou que, apesar da negociação com o time português, segue totalmente focado no Corinthians. O zagueiro não deixou passar nada e foi um dos destaques do time alvinegro no setor defensivo.
Sem Cássio e reserva, Corinthians busca goleiro em casa

O Corinthians teve um problema inesperado antes de enfrentar o Grêmio.  Primeiro, Cássio ficou de fora da partida em função da morte da avó Maria Luiza. Antes da partida, Matheus Vidotto se lesionou durante o aquecimento e foi diretamente para o ambulatório, de maca. O time não tinha outros goleiros relacionados e o reserva Caíque, quarta opção e sem partidas no profissional, não estava na Arena, e foi ‘resgatado’ pelo clube. (Leia mais)
Pré-jogo: cerimônia de abertura + samba

Quem chegou um pouco mais cedo à Arena Corinthians (cerca de metade do público presente) pôde acompanhar, antes do apito inicial, a cerimônia de abertura do Campeonato Brasileiro 2016. A principal atração foi o show do cantor Péricles, ex-Exaltasamba. A festa no gramado trouxe bandeiras com os escudos dos 20 clubes que disputam a Série A.

CORINTHIANS 0 X 0 GRÊMIO

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 15/5/2016 (domingo)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo, Alessandro Rocha Matos
Cartões amarelos: Balbuena e Henrique Almeida
Público pagante/total: 31.533/31.905
Renda: R$ 1.627.310,000