Dionísio e Ciranilde vencem Corrida Encontro das Águas, em Manaus

Ciranilde (azul), vence os 6 km/Foto: Emanuel Siqueira
Dionísio vence isolado os 6 km/Foto: Emanuel Siqueira

Os atletas Dionísio Cardoso e Ciranilde Santos foram os grandes campeões da prova de 6 km da 4ª Corrida Pedestre Encontro das Águas, realizada na manhã de ontem, no bairro da Colônia Antônio Aleixo, Zona Leste de Manaus, competição promovida pelo Social e Educacional do Lago do Aleixo (CSELA) e Associação dos Moradores e Amigos do Complexo Colônia Antônio Aleixo (AMACCAA), com apoio da Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (SEJEL).

Cartão postal

Com um percurso às margens do cartão-postal que conhecido pelo encontro dos rios Negro e Solimões, Dionísio venceu a prova ao cruzar a linha de chegada em 20 minutos e 54 segundos. Ele compete pela equipe Endurance e integra o Centro de Treinamento de Alto Rendimento da Amazônia (CTARA), programa de excelência do Governo do Amazonas/SEJEL.

O pódio foi completado por mais quatro corredores de elite: José Roseny (21’00), Alexsandro Vieira (21’03), Leonardo Costa (21’54) e Nilcon Rodrigues (21’55).

Na disputa feminina de 6 km, melhor para Ciranilde Santos (Endurance/CTARA), que superou as adversárias com a marca de 28 minutos e 12 segundos. O quinteto do pódio teve ainda Juliana Gusmão (28’13), Irene Aranha (28’44), Marlene Silva (28’59) e Francisca Pinto (29’55).

Soldado do esporte

Com o tempo de 11 minutos e 47 segundos, o policial militar Wemerson Guimarães venceu a percurso masculino de 3 km. O pódio foi completado por Ruita Costabili (11’50), Jackson Mendes (12’06), Denis Santos (12’58) e José Diego Soares (13’06).

No percurso feminino de 3 km, a campeã foi Willy Sandra Nascimento (15’08), seguida de Deise Soares (15’17), Valéria Silva (15’43), Beatriz Cristina (21’03) e Ketlen Oliveira (21’16).

Artigo anteriorAssembleia deve deliberar rejeição de contas de ex-governadores de Tocantins