Estrela do Norte é pentacampeão amazonense de futsal feminino adulto

Pela quinta vez na história, o Estrela do Norte conquistou o Campeonato Amazonense de Futsal da categoria Feminino Adulto. A decisão da temporada de 2022 aconteceu na noite da última segunda-feira, 23 de janeiro, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus. O clube será o representante do Amazonas na Taça Brasil de 2023.

A vítima foi o Grêmio da Amazônia pelo placar de 3 a 1. O tricolor saiu na frente, com gol de Tainá Barbosa aos 13 minutos do primeiro tempo. Mas o Estrela do Norte, com Fernanda Firmo no gol e com o quarteto formado por Amanda Reis, Nairelis Rodriguez, Dyessica Lima e Larissa Brito, fazia uma excelente partida. O empate veio aos 18 minutos, com golaço de Nairelis Rodriguez.

No segundo tempo, o time do São José 3, Zona Leste de Manaus, não deu espaço para o Grêmio respirar e ampliou com Dyessica, aos 2 minutos. O “caixão” foi fechado aos 19 minutos, quando Larissa Brito cobrou pênalti com perfeição e partiu para o abraço com a torcida que lotou as arquibancadas da Arena Amadeu Teixeira.

O título do Amazonense de 2022 foi o quinto estadual do Estrela do Norte nesta categoria. O clube dirigido pelos irmãos Cleudvan Lopes (presidente) e Claudinei Lopes (presidente de honra) já tinha levantado os troféus de 2014, 2015, 2020 e 2021.

“Estamos muito felizes por esse título. Gratidão a todos os patrocinadores e apoiadores, à comissão técnica – Iara Catunda, Nathan Bastos, Leonardo Gentil e Rafael Makson (olheiro do clube). As nossas atletas deram tudo nessa final e somos pentacampeões”, disse Cleudinei Lopes.

O elenco campeão foi formado pelas atletas Fernanda Firmo, Larissa Brito, Nairelis Rodrigues, Amanda Reis, Beatriz Silva, Dyessica Lima, Vitória “Suco”, Geovanna Fernandes, Emelly Teles, Gabrielly Souza, Amanda Lemos e Monike Monteiro.