Flamengo goleia San José e assume a liderança do grupo D

Flamengo recebeu o San José, no Maracanã - Foto: Divulgação

Nesta quinta-feira (11), o Flamengo recebeu o San José, no Maracanã, precisando da vitória para não deixar o Peñarol se desgrudar na ponta do grupo D. E com a vitória por 6 x 1, o Rubro-Negro chegou aos 9 pontos e se igualou com os uruguaios na liderança da chave.
Já o time boliviano permaneceu com um ponto e foi eliminado da Libertadores. A LDU tem quatro pontos, após quatro rodadas, então ainda briga por uma vaga nas oitavas de final do torneio continental.

Primeiro tempo

O Flamengo começou fazendo uma forte blitz no ataque e, logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio, Diego cabeceou para abrir o placar para o time rubro-negro. Dois minutos depois, o San José ficou com um jogador a menos, já que a arbitragem deu cartão vermelho para Toco por falta feia em Bruno Henrique.

Flamengo recebeu o San José, no Maracanã – Foto: Divulgação

Mesmo em desvantagem numérica, o San José chegou ao empate aos 18 minutos, quando Saucedo pegou o rebote de Diego Alves, após finalização de Sanguinetti.

O Fla não se abalou com o gol sofrido e voltou a liderar o marcador aos 30 minutos, após Everton Ribeiro concluir um rápido contra-ataque. Arrascaeta, Bruno Henrique e Arão ainda tiveram chances de ampliar.

Segundo tempo

O Flamengo voltou com fome de gols do intervalo, pressionou, criou chances e, aos 11 minutos, Everton Ribeiro cruzou, Arrascaeta matou no peito e concluiu com perfeição para ampliar a vantagem rubro-negra. Com 22 minutos, após escanteio, Rodrigo Caio cabeceou no travessão.

Aos 34 minutos, Pará foi à linha de fundo e rolou para trás, onde Everton Ribeiro apareceu para fazer o 4 x 1. Dois minutos depois, Arão foi puxado dentro da área. Vitinho bateu o pênalti cobrou forte no canto e fez 5 x 1. E aos 42 minutos, Pará chutou, a bola desviou em Gutiérrez e decretou o 6 x 1.

Fonte: Onefootball