Luiza Marilac é ouro na Copa Amazônia de Natação, em Belém/PA

Luiza é ouro em Belém/Foto: Alcides Neto
...depois, o alto do Pódio/Foto: Alcides Neto
…depois, o alto do Pódio/Foto: Alcides Neto

A amazonense Luísa Marillac Rocha Martins, de 15 anos, começou bem sua participação na Copa Amazônia de Natação 2015 – XXI Troféu Leônidas Marques -, disputada na piscina da Universidade Estadual do Pará (Uepa). A atleta do Olímpico Clube conquistou a medalha de ouro na prova dos 50 metros borboleta, categoria Juvenil 2, com o tempo de 31 segundos e 31 centésimos.
O pódio foi completado pela conterrânea e colega de equipe Ana Débora Sampaio, que marcou 00’32”40, seguida da maranhense Luiza Gabriele Sá – tempo oficial ainda não divulgado pelo site da Confederação Brasileira de Natação até o fechamento desta edição.

Com muito fôlego, Luísa Marillac e Ana Débora ainda levaram o Olímpico Clube para mais um pódio: prata no revezamento misto. Yuri Padilha (costas), Ana Débora (peito), Luísa Marillac (borboleta) e Gabriel Araújo (livre) integraram a equipe que brilhou em Belém.

O ouro no revezamento misto ficou com a equipe Adesef-PA e o bronze com a Aquática Amazonas-AM.

SOBRE A COMPETIÇÃO

Aproximadamente 300 atletas de seis Estados (Pará, Amazonas, Piauí, Maranhão, Amapá e Roraima), representados por 24 clubes, foram inscritos na competição interclubes nas categorias Infantil, Juvenil e Júnior/Sênior. O Amazonas participa do campeonato com 69 nadadores.

Artigo anteriorPrazo para discussão da Reforma Política é curto, diz Gilmar Nascimento