Palmeiras empata com Fla no Maracanã e segue 4 pontos à frente

Flamengo e Palmeiras empataram no Maracanã - Foto: Divulgação

Com um gol de Dudu, aos 4 minutos do segundo tempo, e Marlos Moreno, aos 35 da segunda etapa, Flamengo e Palmeiras empataram por 1 a 1 neste sábado (27), no Maracanã.

Com o resultado, o time do técnico Luiz Felipe Scolari mantém sua vantagem de quatro pontos sobre o próprio Flamengo faltando agora sete rodadas para o fim do campeonato.

No duelo entre líder e vice-líder, o Palmeiras, mesmo desfalcado de alguns titulares, como Bruno Henrique, Diogo Barbosa, Mayke e Deyverson, conseguiu manter o seu ótimo rendimento na competição e segurou o Flamengo, que lotou o Maracanã (65 mil torcedores).

No primeiro tempo, o Palmeiras começou pressionando o Flamengo nos minutos iniciais, principalmente nas bolas paradas. Após os dez minutos, porém, o Flamengo tomou conta do jogo e passou a criar as principais jogadas ofensivas. Aos 11 minutos, Vitinho fez boa jogada e acertou um bom chute de fora da área. Aos 33, Vitinho, novamente pela esquerda, cruzou com perigo mas faltou alguém para finalizar.

Pouco depois, houve um apagão nos refletores do Maracanã e o jogou ficou paralizado por quase 10 minutos. Na volta, o Palmeiras teve uma boa chance com o meia Guerra, que parou na grande defesa do goleiro César.

Flamengo e Palmeiras empataram no Maracanã – Foto: Divulgação

No segundo tempo, o Palmeiras conseguiu um gol importantíssimo logo começo. Após grande lançamento do zagueiro Antônio Carlos, Dudu matou no peito, na área, passou por Pará e Léo Duarte e acertou o canto esquerdo do goleiro César.

Após o gol, o Palmeiras se fechou mais ainda no campo defensivo e o Flamengo pressionar, principalmente com Vitinho, Paquetá e Everton Ribeiro, mas sem efetividade. Aos 20 minutos do 2º tempo, o time carioca chegou a ter 78% de posse de bola contra 28% do Palmeiras.

Aos 35 minutos, quando o Palmeiras parecia ter controlado o jogo, o Flamengo conseguiu armar um bom ataque e após boa jogada individual de Marlos Moreno chegou ao empate. No minuto seguite, após outra boa jogada de Marlos Moreno, Lucas Paqueta, livre, mandou por cima do gol.
Na próxima rodada (32ª), o Palmeiras recebe o Santos, sábado (3), no Allianz Parque. Já o Flamengo enfrentará o São Paulo, domingo (4), no Morumbi.

Ficha técnica

27/10 – MARACANÃ (RIO DE JANEIRO-RJ)

FLAMENGO 1 x 1 PALMEIRAS

Árbitro: Rafael Traci (PR); Renda: R$ 1 452 823,00; Público: 65 102 presentes (48 613 pagantes); Gols: Dudu 4 e Marlos Moreno 35 do 2º; Cartões amarelos: Renê e Marlos Moreno (Flamengo); Thiago Santos, Moisés e Victor Luís (Palmeiras)

FLAMENGO: César, Pará, Léo Duarte, Réver e Renê; Cuéllar, Willian Arão (Diego 15 do 2º), Lucas Paquetá e Éverton Ribeiro; Uribe (Geuvânio 32 do 2º) e Vitinho (Marlos 22 do 2º). Técnico: Dorival Júnior

PALMEIRAS: Weverton, Luan (Gustavo Gómez 34 do 2º), Antônio Carlos, Edu Dracena e Victor Luís; Thiago Santos, Felipe Melo (Moisés 15 do 2º), Guerra (Willian 10 do 2º) e Hyoran; Dudu e Borja. Técnico: Luiz Felipe Scolari