Samsung reúne 9 mil participantes em corrida solidária

Os alimentos arrecadados ultrapassaram as 3 toneladas do ano passado/Foto: Divulgação

Ao som da DJ amazonense May Seven, a “Corrida Solidária Samsung 5k” reuniu cerca de 9 mil participantes na manhã deste sábado (20), na Ponta Negra. Os vencedores da prova destacaram que treino diário, disciplina e paciência foram a receita para o bom resultado durante a segunda edição do evento, que atingiu a marca de 4,5 toneladas de alimentos arrecadados, ultrapassando as 3 toneladas do ano passado.

Segundo o estoquista Marinaldo da Costa, funcionário da Samsung, que já corre há 4 anos, a persistência e o treino diário foram essenciais para garantir o bicampeonato na prova. “Tenho treinado cerca de 1h a 1h30 após o trabalho e aos poucos venho conseguindo melhorar meu tempo”, revela o atleta, que elogiou a iniciativa da Samsung em promover um evento que proporciona a interação entre seus funcionários, familiares e amigos.

Emocionada, a vencedora da categoria feminina, a operadora de máquina na Samsung Suzana Lima, revela que começou a treinar há poucas semanas para a sua primeira prova. “Sempre fiz academia, mas decidi começar a correr 5 quilômetros todos os dias, treinei algumas vezes inclusive na Ponta Negra para ir me acostumando com o percurso e fazê-lo com o melhor tempo possível”, disse a corredora, surpresa com a colocação.

Outro destaque no evento foi a categoria grupo, que reuniu diversos corredores fantasiados que animaram todo o público da “Corrida Solidária Samsung 5k”. Escolhidos pelos votos de convidados e autoridades presentes, os vencedores desta edição foram os componentes da divertida equipe vestida de paquitos da Xuxa, a “Só para Baixinhos”. Em segundo lugar ficou a equipe “Infra Mario Kart”, que trouxe a nostagia de um dos jogos mais populares dos anos 90. E, em terceiro lugar, “Casamento do VD #SQN”, que trouxe corredoras fantasiadas de noivas. Os vencedores da corrida levaram para casa produtos da Samsung.