Bottas deixa Hamilton passar para vencer na Rússia

Bottas deixa Hamilton passar para vencer na Rússia/Foto: Clive Rose/Getty Images

Logo após ao treino classificatório para o GP da Rússia, o chefe da Mercedes, Toto Wolff, falou que seria difícil aplicar ordens de equipe após a indiscutível pole de Valtteri Bottas. Mas isso não impediu que a equipe alemã invertesse as posições da dupla para que Lewis Hamilton vencesse a corrida no Circuito de Sochi, na manhã deste domingo, liderando a dobradinha da escuderia germânica. Com o resultado, o tetracampeão chega à 70ª vitória da carreira, a oitava de 2018.

Sebastian Vettel bem que tentou reverter a situação desfavorável e chegou a ganhara a posição de Hamilton durante as paradas de boxes. Mas o britânico partiu para o ataque e superou o alemão, que completou o pódio em terceiro. Com o resultado, o piloto da Ferrari viu o rival se isolar ainda mais na liderança, com 50 pontos de vantagem, faltando cinco corridas para o fim da temporada.

Em uma corrida discreta, Kimi Raikkonen foi o quarto colocado. Com direito a show no dia do aniversário, Max Verstappen partiu do 19º lugar para terminar em quinto. Daniel Ricciardo, que largou em 18º, foi o sexto. Charles Leclerc mostrou mais uma vez por que está indo para Ferrari em 2019 e, com o limitado carro da Sauber, terminou em sétimo. Em mais uma prova consistente, Magnussen conquistou o oitavo lugar para Haas. A dupla da Force India, com Ocon e Pérez, respectivamente, completou o top 10.

Resultado Final do GP da Rússia

Classificação da corrida — Foto: Reprodução

O pódio

O constrangimento criado pela troca de posições da Mercedes seguiu na celebração do pódio. Hamilton ofereceu o troféu de primeiro lugar ao companheiro, que negou.

O que disseram?

Hamilton: “Foi de fato um dia difícil. Valtteri é um real cavalheiro em me permitir passar. Ter uma dobradinha – usualmente estaríamos eufóricos. Valtteri mereceu vencer… mas hoje foi realmente um esforço de equipe”

Lewis Hamilton vencesse a corrida no Circuito de Sochi/Foto: Reprodução/Twitter/F1

Bottas: “Um dia difícil. Um bom resultado enquanto equipe mas pessoalmente como todos viram foi um tanto difícil. Lewis está lutando pelo campeonato, então sempre temos um plano, mas foi isso”.

Valtteri Bottas/Foto: Reprodução/Twitter/F1

Vettel: “Foi traiçoeiro – eles (Hamilton e Bottas) trabalharam muito bem juntos. Tentei colocar pressão em Valtteri mas não consegui ficar perto o suficiente… Foi uma boa corrida… mas não o resultado que queríamos”