CR7 supera Neuer e Robben e leva prêmio de melhor jogador da Europa

Cristiano Ronaldo exibe o troféu/Foto: AFP

Melhor jogador do mundo por duas vezes, Cristiano Ronaldo adicionou um troféu inédito à sua galeria nesta quinta-feira. O craque português foi eleito o melhor jogador da Europa na temporada 2013/14, desbancando o goleiro Manuel Neuer e o meia Arjen Robben, do Bayern de Munique, embalado pelo título da Liga dos Campeões com o Real Madrid e pela marca de maior artilheiro de uma edição do torneio, com 17 gols.

– Estou muito, muito feliz. Quero agradecer aos meus companheiros, pois sem o time, prêmios individuais são possíveis. Obrigado à família e aos torcedores. Esse vai direto para o meu museu. Obrigado a todos que votaram em mim – disse o luso após ser premiado.

Desta forma, o luso se torna o quarto vencedor diferente do troféu concedido pela Uefa desde 2011. Antes dele, Lionel Messi, Andrés Iniesta e Franck Ribéry foram os vencedores. A votação se deu entre jornalistas que representam cada país associado à Uefa, em duas fases. A eleição final ocorreu em tempo real no evento realizado em Mônaco nesta quinta, para o sorteio dos grupos da edição 2014/15 Liga dos Campeões.

Recorde e título na Champions

Cristiano Ronaldo marcou 51 gols em 47 partidas oficiais com o Real Madrid na temporada passada, sendo 31 no Campeonato Espanhol, três na Copa do Rei e 17 na Liga dos Campeões. Com este número no torneio europeu, se tornou o maior artilheiro de uma única edição, deixando para trás Mazzola e Messi, que haviam marcado 14 vezes em um só torneio. O luso foi o principal nome do time merengue na conquista da sonhada décima Liga dos Campeões, além de ter levado o título da Copa do Rei.

Com a seleção portuguesa, foram outros 13 gols, incluindo os três marcados contra a Suécia no jogo de volta da repescagem europeia para a Copa do Mundo. No Mundial, porém, o camisa 7 deixou a desejar e balançou as redes em apenas uma oportunidade, no fim da última partida da fase de grupos, contra Gana, que sacramentou a eliminação precoce de Portugal.

Entre as mulheres, atacante alemã é premiada

Na premiação feminina, a vencedora foi a atacante Nadine Kessler, do Wolfsburg. A alemã desbancou a sueca Nilla Fischer e a compatriota Martina Müller depois de conquistar o Campeonato Europeu com sua seleção e levar a Liga dos Campeões com o clube na temporada passada.

Artigo anteriorClássico fecha rodada de ida da Copa do Brasil, nesta quinta-feira(28)
Próximo artigoDilma promete ampliar políticas para agricultura familiar, em evento da Contag