Vasco decepciona torcida e empata com Joinville na Maracanã

Mesmo com Dagoberto Vasco não vence Joinville/Foto: Divulgação

Mais de 41 mil torcedores escolheram comemorar o Dia dos Pais na ensolarada manhã de hoje, domingo no Maracanã, porém, em campo, o Vasco não retribuiu o carinho do público e acabou oferecendo um presente de grego. Sem forças para furar a retranca do Joinville, o Cruzmaltino ficou no empate em 0 a 0 e se complicou no Campeonato Brasileiro.
A equipe estacionou nos 12 pontos e continua afundada na zona de rebaixamento. Os resultados da rodada deverão distanciar ainda mais os adversários diretos na briga.

No fim da partida, o time ouviu muitas vaias. Na véspera do duelo, organizadas chegaram a se reunir com os jogadores e prometeram apoio, algo que aconteceu durante boa parte dos 90 minutos.

Fases do jogo

Primeiro tempo
O jogo começou com o Vasco um pouco disperso e o Joinville corajoso diante de um Maracanã cheio. O Cruzmaltino contava com o zagueiro Jomar, que não atuava há mais de um ano, e o jovem pareceu sentir a falta de ritmo. No lance mais bizarro do primeiro tempo, ele e Rodrigo quase fizeram gol contra no mesmo lance. Martín Silva também salvou num lance cara a cara com Diego. Os vascaínos chegaram bem com Dagoberto, em dois chutes cruzados, e Herrera, que perdeu gol feito, de frente para Agenor.

Segundo tempo
Na etapa final, o Vasco apresentou nervosismo com a ansiedade pelo gol que vinha da arquibancada. O time errava muitos passes, o que irritava demais os torcedores presentes. A única grande oportunidade criada no segundo tempo aconteceu em jogada pela linha de fundo do lateral esquerdo Christianno que Dagoberto, de carrinho, chegou atrasado e não conseguiu concluir.

Ficha Técnica

VASCO 0 X 0 JOINVILLE
Local: Maracanã (Rio de Janeiro)
Data: 09/08/2015
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Bruno César Chaves (PE) e Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Renda e público: R$ 1.432.035,00 / 35.508 pagantes e 41.581 presentes
Cartões amarelos: Anderson Salles, Madson (VAS); Marcelo Costa (JOI)
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Nenhum

Vasco
Martín Silva, Madson, Jomar, Rodrigo e Christiano; Anderson Salles (Riascos), Guiñazu, Julio dos Santos e Jhon Cley; Herrera (Rafael Silva) e Dagoberto (Thalles).
Técnico: Celso Roth

Jonville
Agenor, Arnaldo, Bruno Aguiar, Guti e Diego; Naldo (Luiz Menezes), Anselmo, Marcelo Costa e Lucas Crispim (Kadu); Edigar Junio (Marion) e Kempes.
Técnico: PC Gusmão.

Atlétivo-PR empata aos 52 minutos

Confronto direto entre duas equipes que disputam posição na Copa Libertadores de 2016: na Arena da Baixada, Atlético-PR e Sport empataram por 1 a 1, gols de Marlone e Vilches. Com este resultado, os pernambucanos tem 30 pontos e pode perder sua posição do G-4, enquanto os paranaenses estão com 29 pontos.

O jogo foi bastante disputado com boas oportunidades de gol para as duas equipes. O Atlético-PR pressionou mais o adversário, que se fechou no campo de defesa e aproveitou jogadas em velocidade para criar perigo.

Com este resultado, o Sport segue sem vencer fora de casa: em nove jogos longe de Pernambuco, a equipe empatou sete e perdeu um. Do outro lado, o Atlético-PR mantém uma boa sequência como mandante: em nove jogos, venceu seis, empatou duas e perdeu apenas uma, contra o Fluminense.

Artigo anteriorDia Nacional das Artes homenageia Eduardo Ribeiro, no Teatro Amazonas