Amazonas conquista medalha de ouro nos Jogos Digitais no JUBs

Representando o Amazonas, Wendell Monteiro, 18, conquistou a medalha de ouro nos Jogos Digitais, após desbancar um atleta do Paraná, nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), neste domingo (22), em Goiânia (GO). Esta foi a primeira vez que o Estado teve um gamer na competição. A delegação amazonense conta com o apoio do Governo do Estado, via Secretaria de Estado de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel).

Brasiliense, o estudante de Direito, que se mudou recentemente para Manaus e participou do JUBs pela primeira vez, disse que não foi fácil conquistar a medalha inédita para o Amazonas. “Não existe campeonato fácil, então foi difícil chegar até a final, teve jogo que parecia que ia ser fácil e foi complicado, mas o que importa é estamos com a medalha aqui”, comentou o gamer, que também falou sobre a organização do evento.

“Foi uma experiência única, o JUBs é um evento grande e muito bem organizado. O torneio foi em um nível até mais alto do que eu esperava e isso só mostra que essa modalidade está crescendo”, completou.

O JUBs chega à sua 65ª edição como a maior competição universitária da América Latina. O torneio conta com a presença de 5 mil participantes dos 26 Estados, entre delegações, árbitros, voluntários e o comitê organizador.

Artigo anteriorAssociação e motoristas culpam Amazonino pela apreensão das Balsas da Ceasa