Definidos os finalistas das categorias Sub-8 e Sub-10 do Amazonense de Futsal de 2023

Náutico/Sangue de Boi x Guerreirinhos no Sub-8; Corinthians Manaus x Amazonas FC no Sub-10. Esses serão os confrontos das finais das duas categorias no Campeonato Amazonense de Futsal de 2023.

As semifinais da base aconteceram na manhã deste sábado (30/09), no ginásio Renné Monteiro, em Manaus.

Semifinais do Sub-8

No primeiro jogo do dia, valendo pela semifinal do Sub-8, o Náutico Sangue de Boi/Verona não teve dificuldades para vencer o Corinthians Manaus por 9 a 1. Os gols do Náutico Sangue de Boi/Verona foram marcados por Aaron Ley (4), Noah (2), Ivan (1), Lucas Pyetro (1) e Arthur Thiago (1). O gol de honra do Timão foi marcado por Heitor Bernardo.

No segundo jogo do sábado, o Real Amazonas teve mais posse de bola e oportunidades de gol, mas a bola puniu o time do professor Paulo Galvão. Num chute de longe, o camisa 9 Bernardo Abreu fez o gol da vitória do Guerreirinhos, aos 8 minutos do segundo tempo.

Semifinais do Sub-10

No primeiro jogo da categoria Sub-10, o Corinthians Manaus contou com a excelente atuação do goleiro Ryan Lucca e do fixo Miguel para conseguir uma virada espetacular sobre o Guerreirinhos por 2 a 1, na prorrogação. Hiel Levi abriu a contagem para o Tricolor das Laranjeiras, enquanto Pedro Geovanne e Cleber Kelvyn decretaram a vitória do Timão de Manaus.

Fechando as semifinais do Sub-10, o Amazonas FC também precisou do tempo extra diante do Grêmio da Amazônia/Amigos do Ademir para confirmar a classificação à grande final. O camisa 21 Wilker Matheus abriu a contagem, aos 2 minutos do primeiro tempo. João Vitor empatou para o Amigos do Ademir. O jogo foi para a prorrogação, então o camisa 11 Alexandre garantiu a vaga na decisão: 2 a 1 para o Amazonas FC.

De acordo com o presidente da FAFs, Marcelo Galvão, a data das finais das duas categorias será decidida pela entidade junto com os representantes dos clubes. A ideia é fazer uma grande festa, com a decisão de outras categorias, e a tendência é que os jogos aconteçam mesmo no ginásio Renné Monteiro.

Parceiros do futsal

Em 2023, a FAFs conta com as seguintes parcerias: Santa Cláudia (água mineral), Best Laser Depilação, Kagiva (bolas oficiais), deputada estadual Alessandra Campelo, vereador Allan Campelo, Emanuel Sports & Marketing, RR Emergências Médicas, Governo do Amazonas (Sedel) e Prefeitura de Manaus (Fundação Manaus Esporte).

Resultados das semifinais do Campeonato Amazonense de Futsal das categorias Sub-8 e Sub-10