Grave acidente com Bianchi marca GP do Japão vencido por Hamilton

Hamilton comemora mais uma vitória/Foto: AFP

Disputado sob forte chuva, o GP do Japão foi encerrado com 44 das 53 voltas completadas em razão de um gravíssimo acidente envolvendo o piloto Jules Bianchi, da Marussia. O francês de 25 anos atingiu um guindaste que retirava a Sauber de Adrian Sutil da pista. Bianchi foi levado inconsciente ao centro médico do circuito e logo transferido para um hospital da região. Em razão das condições climáticas, a equipe médica da Federação Internacional de Automobilismo (FIA) preferiu fazer o transporte de ambulância, e não de helicóptero.

Hamilton passa Rosberg e vence

O drama envolvendo o piloto francês ofuscou a bela vitória de Lewis Hamilton. O líder do campeonato largou em segundo, mas venceu a corrida com direito a uma espetacular ultrapassagem sobre o companheiro de Mercedes, Nico Rosberg. Sebastian Vettel (RBR) completou o pódio. Felipe Massa, da Williams, terminou em sétimo. Com o resultado, Hamilton chegou aos 266 pontos e abriu dez de vantagem sobre o vice-líder Rosberg.

A corrida

O prometido dilúvio caiu em Suzuka antes da corrida. Logo no warm up, os pilotos sentiram na pele os desafios que tinham pela frente. Segundo os competidores, havia “rios” na pista e a visibilidade era quase nula. O mexicano Sergio Pérez até aquaplanou e foi parar com sua Force India fora da pista. Diante deste cenário, a direção de prova conversou com os pilotos e decidiu iniciar a prova com o safety car.