Primeira etapa do Norte-Nordeste de Natação tem amazonenses na frente

NATAÇÃO - FELIPE RIBEIRO COMEMORA OURO.
NATAÇÃO – FELIPE RIBEIRO COMEMORA OURO.

Os nadadores inscritos lutam por medalhas nas categorias Infantil (13 e 14 anos), Juvenil (15 e 16) e Júnior/Sênior (acima de 17 anos). Segundo o presidente da Fada, Vitor Hugo Façanha, o “Botinho”, a seleção amazonense é representada por 36 atletas.

A primeira medalha do Amazonas veio logo na primeira prova do campeonato: prata para a revelação Victor Tananta (La Salle) nos 200 metros livre Infantil. O manauara completou a prova com o tempo de 2min11seg53cent. O ouro ficou com o baiano Izaac Paula Júnior (02:07:46) e o bronze com o paraense Lucas Matheus Gomes (02:12:02).

NATAÇÃO - LARGADA 200M LIVRE JUVENIL.
NATAÇÃO – LARGADA 200M LIVRE JUVENIL.

Sobraram também medalhas de ouro, como a de Isabelle Nobre Lisboa (categoria Júnior/Sênior), da equipe Nilton Lins, vencedora dos 50m livre. A pupila do técnico Leandro Freire fez valer o mando de casa e subiu ao topo do pódio da prova mais veloz do Norte-Nordeste. Outro atleta da Nilton Lins fez a festa na Vila Olímpica de Manaus foi Felipe Ribeiro, campeão nos 200m livre.

Também teve comemoração em família. Os irmãos Hudson e Stephany Rodrigues, ambos do Colégio La Salle, conquistaram ouro nos 50m costas e ouro nos 100m borboleta, respectivamente.

AMAZONAS NA PONTA…

Segundo o balanço parcial da CBDA (até as 16h desta sex-feira), o Amazonas lidera o quadro de medalhas do Norte-Nordeste, com 9 medalhas de ouro, 7 de prata e 6 de bronze. O Pará vem em seguida, com 4 de ouro, 4 de prata e 7 de bronze. O terceiro posto é o ocupado pela delegação do Maranhão, com 2 ouros e 1 bronze.

NATAÇÃO - OURO NO REV. 4X50 FEMININO - by Cleilton Viana.
NATAÇÃO – OURO NO REV. 4X50 FEMININO – by Cleilton Viana.