Itamar e Risonete vencem desafio das Cachoeiras, em Figueiredo

Largada do Desafio das Cachoeiras/Foto: Michael Dantas

Os atletas Itamar do Carmo e Risonete Moura foram os grandes vencedores do 1º Desafio de Cachoeiras, corrida realizada na manhã do último domingo (22), em Presidente Figueiredo, município a 117 quilômetros de Manaus, competição organizada pela Endurance Sports Consulting, com apoio da Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (SEJEL), e Prefeitura de Presidente Figueiredo.

Itamar do Carmo completou o percurso de 5 km em 14 minutos e 47 segundos, deixando para trás Dionísio Cardoso (14’54), José Maria Arruda (15’02), Jean Pereira (15’05) e Elielde Feitoza (15’05). Os cinco primeiros receberam as seguintes premiações: R$ 1 mil, R$ 800, R$ 600, R$ 400 e R$ 300.

Risonete Moura foi bastante superior em relação às oponentes e fechou a prova com o tempo de 16 minutos e 57 segundos. O pódio da elite feminina foi completado por  Márcia Magalhães (17’28), Ciranilde Santos (17’38), Sandra Pereira (17’45) e Jéssica Santos (17’58). A premiação das mulheres foi a mesma dos homens.

INCLUSÃO POR MEIO DO ESPORTE

O Desafio das Cachoeiras também foi marcado pela participação das Pessoas com Deficiência (PCD’s). Melhor para Francisco de Assis Pimenta (campeão entre os cadeirantes), Iracélia Batalha (campeã entre as deficientes visuais) e Antônio de Oliveira (campeão entre os deficientes visuais).

Artigo anteriorIFAM altera calendário do processo seletivo dos cursos de graduação